Мы начинаем бег на месте...

Казалось, пробуждался сам,
Хотя со сном с трудом прощался,
Но гладила по волосам
Мамуля, вот и просыпался.
Она так делала с утра,
Не слышал я её упрёки,
Что, как всегда, после двора
Готовил допоздна уроки.
Когда была дежурная
Мамуля на работе,
Тогда марш  физкультурников
Мешал моей дремоте,
И репродуктор изрыгал:
- На пояс руки, вздох глубокий...-
Он меня махом пробуждал,
Был первый враг для лежебоки...
Шли годы и не без потерь
Увы, такой итог он нам известен.
Услышать голос бы теперь:
- Мы начинаем бег на месте...-


Рецензии