Свечи

Испугались полыхающие свечи
Образа чумевшего костра,
В плед закутавшись по плечи,
Пока задувают пыльные ветра.
Занялось слепое настроение,
Припекало солнце в хвост, -
Это же не короткое мгновение,
А искрящиеся мириады звезд.
И блестят, горят назойливые птахи…
Что им крылья, полотняный край?
Все свободы не имут, на плахе
Ожидают выстраданный рай.
Но замутит тлеющие угли
Невозможность сжечь свои шаги,
Если б мы когда-нибудь потухли,
То не ведали бы искренней любви.
09.11.2021г.
23.00ч.


Рецензии