Осенний дуб и я

Очищается «тучный» горизонт,
И бегут на юг облаков стада,
Зря таскаю днём я закрытый зонт.
В сквере я в пальто, в сквере дуб-Адам.

Наша парочка – тот ещё сюжет!
Режет листиком запоздалый страх,
Что останется только сухоцвет,
На аллее роз и в моих стихах.

Спеленали нас ностальгии сны,
Обниму дубок, попрошу добра,
И здоровья чуть, и ещё весны…
Осыпается листьев мишура…

Картина "Падающие осенние листья" Винсента Ван Гога


Рецензии