Сон про мёртвый город

Сколько миров-так крепко спит?
Страхи прогнав все прочь.
Сколько шагов дорога хранит,
сколько?Скажи мне ночь.
Я их искал в густых облаках,
в кромешной искал Тишине.
В песнях дождя,холодных ветрах,
Быть может найдутся во сне?

И ночь темнотой укрыв фонари,
сказала мне тихо: смотри,
видишь там Город сияет Вдали?
Который забыть не смогли.

Я посмотрел и вскрикнул слегка:
там в парке "Минувших Лет, "
художник писал над рекой облака, 
и тёплый туманный  рассвет.
А у ворот в честь прибывших душ,
под шум удивительных встреч,
оркестр играл торжественный туш,
а мэр посвящал им речь.
Рядом грустил дряхлый старик,
но стоило только обнять,
любовь долгожданную и через миг-
стал юным и сильным опять.
И за руки взявшись,два сердца бегом,
умчались мечтать средь цветов
и не торопясь,ведь в городе том
Ни времени нет, ни часов.

И ночь прошетав:"вам их так жаль,
но им жальче вас!"....Высоко
взлетела, забрав с собою печаль.
И стало мне сразу - легко.


Соня Лирика


Рецензии