Про летчика

Тень листвы на сухой земле.
Начинаю обратный счёт.
На щеке поцелуев след.
Солнце бесится и печёт.

Ты ещё сантиметра два,
И ещё у меня внутри.
Твой отец говорит слова,
Сердце вырвалось и парит.

Говорит, что судьба не я.
Что другая приходит в сны.
Как живые слова стоят
До сих пор посреди весны.

Что любовь наша вдруг мертва.
Что учёба, наук гранит.
Твой отец говорит слова,
Очень страшные говорит.

Что к родительству не готов,
Что ошибка и ты и я.
А патроны его из слов
Пропадают внутри меня.

Он уйдёт, в горизонт спеша,
Поправляя рукой пиджак.
И порвётся моя душа,
Не сошьется потом никак.

Только это большой секрет.
Дочка, папа твой - идеал.
Смелый летчик. Уже пять лет
Как его самолет упал.


Рецензии