Стрижи

Стрижи стригут пространство
И радостно галдят.
Остры как бритвы трассы,
Кровав от них закат.

Стрижи мерцают между
Высоковольтных строк,
Ножами воздух режут
Как праздничный пирог.

Спешат приблизить к небу
Обыденный народ,
Как будто больше нету
У них других забот.

Пирог на синем блюде
Несут к земле стрижи,
Чтобы вкусили люди
Небесные коржи.

И сладко со стрижами
Ворваться в эту высь...

Как? Ты ещё в пижаме?
Так взвейся и проснись!

10 ноября 2021


Рецензии