Вдвоём

Во влажном воздухе ночном
Витает пряный запах моря.
Идём с собакою вдвоём,
Внутри себя о чём-то споря
Со встреченными в свете дня
Людьми, питомцами, детьми их...
В мозгах такой бывает вывих,
По крайней мере, у меня.
Прогулок всех мой верный страж -
Четвероногая подруга, -
Порою вскидывает ухо:
Маршрут не спутала ли наш
Я, на ходу в себя уйдя?
И, полыхнув горящим взглядом,
Она с ухваткою вождя
Теснит свернуть в проулок рядом,
Где свет горит в родном окне.
Меня же море вдаль манило
Тончайшим запахом ванили,
Звезды, расплющенной в волне,
Полыни, мокрого песка,
Форели, водорослей, чаек...
Моя мохнатая не чает,
Куда ведёт меня тоска.
Костров былого сладок дым.
У ней свои приоритеты.
Воспоминанием согреты
Мы обе - каждая своим.
И раздувая ноздри, пьём
Предзимний воздух - сладкий, влажный...
Но мне казалось не однажды:
Мы обе грезим об одном,
Что на двоих одна у нас
Душа - и память даже, тайны;
И обрели мы эту связь,
Найдя друг друга, не случайно.
Но разум тут же не велит
Мне углубляться в мысли эти,
Ведь у хвостатых невелик
Их срок земной, и как на свете
Я буду жить потом одна?!
О нет! Не надо нам и моря!
И, не впуская в сердце горя,
Спешим на светлый зов окна.

10.11.21


Рецензии
Светлана, у нас в семье десять лет жила немецкая овчарка «Чара» полностью чёрного окраса. Однажды прочитал у «Крайона» (Ангел из совета галактики) ,что наши ушедшие питомцы будут ждать нас всегда. И даже во сне если выразить желание то атомы соберутся. И это так. Проверял.

Наташин Владимир Ал   10.11.2021 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Я очень боюсь потерять свою Арджуну. У нее врождённый порок сердца, оттого и страх. Да ещё и оттого, что уже переживались потери, и это было страшно.Спасибо за надежду.Прочитаю Крайона.

Светлана Суслова-312   10.11.2021 13:08   Заявить о нарушении