Листья на снег упавшие...

Листья на снег
        упавшие,
Разноцветные,
        недавно
Ветер в ладонях
        державшие,
Недавно ещё
        зелёные,
Восходами
        окрылённые,
Закаты с росой
        впитавшие
Листья, на снег
        упавшие,
Счастьем не
        обделённые
С ветвей дерев
        оголённых
В вечность ушли
        потаённую,
В природный
        круговорот,
Где под сугробом
        крот
Сказку шепчет
        предзимнюю,
Как тот монах
        пред схимою
Верит - листва
        вернётся,
Ветвь на ветру
        колыхнётся,
Луч солнечный
        с ранней зарёю
Взыграет над снежной
        землёю.


Рецензии