100. Декаданс 33

когда некому даму забрать из больницы,
когда сумку за деньги носит таксист,
равнодушие пресно стекает по лицам,
как во "Времени" передал сюрреалист
когда пусто и холодно ночью в постели,
и напрасно рукой водишь по простыне,
когда свет твой погас, Пегас не при деле, –
не создаст Гиппокрена источник во тьме
когда ноги не держат, руки не в силе,
и судьбу непонятно, как дальше вершить, –
вот тогда ты одна, одна в этом мире.
покажи же мне, Боже, что следует жить,
.
когда некому... когда некого... когда...

06.11.2021


Рецензии