Квартира моей души

Проходите, гости дорогие,
И прогуляйтесь по моей душе…
Не разувайтесь, смело заходите…
Долой замки! Я не боюсь уже!

Вот первый зал надежд и ожиданий.
В нём потолок мечты витает высоко.
Здесь чисто и светло, здесь вальс играет.
Мне тут всегда комфортно и легко.

В семейной кухне можно подкрепиться,
Понянчить малышей, попить чайку.
Когда устала и когда мне плохо –
Всегда на кухню я в семью иду.

А дальше спальня чувств, любви и страсти.
Несовершеннолетним не входить!
Там я пантера, кошка и богиня,
Там о приличном можно позабыть…

А вот, друзья, чуланчик ностальгии,
Здесь очень много разного хламья:
Студенческие фото, ноты, песни…
А главное, здесь Родина моя!

Любимая обитель – мастерская!
В которой я за стареньким шкафом,
Мараю чистый и невинный лист бумаги
Своим корявеньким поломанным пером…

Смотрите глубже – можно взять фонарик…
Вот тёмный уголок моей души.
В нём есть скелет, который вам расскажет
О самых гнусных похожденьях госпожи.

Я в санузле храню тоску с печалью.
Унынье мою в ванне с порошком.
Стираю быт, усталость и заботы,
Короче в душе все проблемы нипочём.

По коридору моей жизни напоследок
Пройдите к выходу, любимые друзья,
Короткий будет он иль бесконечный?
Создатель знает! Но не знаю я…

10 ноября 2021 г.


Рецензии