Счастье

­­Не ищите счастья в небесах,
Оглянитесь — счастье с вами рядом.
Нет, не взвесить счастье на весах,
Под замком держать его не надо.

Просто верить надо чудесам,
Прежде чем отправиться в дорогу.
Счастье отражается в глазах
И руками счастья не потрогать!

— Что оно?— вы спросите меня,—
И какие счастья позывные?..
Для кого-то — дети, дом, семья...
Для кого-то — травы луговые ...

Нет готовых формул у него,
Нет порой ни адреса, ни крыши.
Только мы для счастья своего
Быть должны амбиций мелких выше.

И тогда отыщется оно,
Тонкой жилкой ляжет на запястье...
Всё, что небесами нам дано,
В сущности и есть большое счастье!


Рецензии