***

Открыл глаза, не знает, где.
Палата, стол, кровать, окно.
Лежит и чахнет старый дед.
Родных и нет уж у него.
 Была семья и новый дом,
 И даже внуки, как у всех.
 Но сыну стал не нужен он -
 Больной, ворчливый, старый дед.
"Давай-ка, мы тебя сдадим
В приют, где есть уход"-
Сказал ему тут как-то сын -
"Твоё уж мнение не в счёт"-
 Куда деваться? Что сказать?
 У деда не было и слов...
 А внуки обещали навещать -
 "Ты просто, деда, не готов".
К чему готовиться теперь?
Когда своим не нужен стал...
Присел он тихо на постель
И на прощанье прошептал:
 "Я понимаю, в тягость вам.
 Не нужен больше старый пень.
 Уйду, уйду туда я сам.
 Вот с выходных, в рабочий день ".
Теперь лежит он там один
Среди таких же стариков.
Никто не навещает - карантин.
Лежит, молчит, совсем уж плох.
 Была когда-то у него жена,
 Но разошлись давно пути.
 Что вспоминать, она уж умерла.
 Теперь остался только сын.
Да и ему не нужен стал,
Дед понимает - тяжело.
Когда-то молодым, ведь, был и сам,
И было так же всё равно.
 Но он простил. Простил дитя.
 И ждёт его из года в год.
 Да только ждёт его он зря,
 Сын больше к деду не придёт...


Рецензии