Тягучая смола

Течёт по Невскому толпа
Вновь город кутается в морось
А в пробке хочется поспать
Так убаюкала вдруг скорость
Она упала до нуля
Она вообще нетороплива
Она изводит душу зля
А злиться это некрасиво
Водитель женщина спешит
Есть неотложные дела
Но Невский встал, Невский стоит
Невский - тягучая смола
Сорвётся важное, как жаль
Спят в отражении витрин
Машины здесь, машины вдаль
Да это просто век машин
Ещё Литейный – боже мой!
Горит напрасно цвет зелёный
А светофор он сам собой
Он светофор - самовлюблённый
В осенних капельках дождя
Авто намокли и застыли
Дождь это проза бытия
И осень тоже - проходили
Бродя по джунглям городским
Порой теряя направление…
Ну опоздала и бог с ним
Устала дама в нетерпении
Скорость упала до нуля
Она вообще нетороплива
Она изводит душу зля
А злиться это некрасиво
Водитель женщина спешит
Есть неотложные дела
Но Невский встал, Невский стоит
Невский - тягучая смола


Рецензии