Дарила кукушка, года сколько может, Кн.. 49

20.06.1996г. Данилюк Д.Е
Дарила кукушка, года сколько может,
Кн.. №49.

Дарила кукушка, года сколько может,
И каждый услышал лишь свой только счет.
Скажу по секрету, она не поможет,
И время всегда мимо нас утечёт.

ЗаплАчу без слёз от её откровений,
Что ты обманула весною меня.
В любви, как всегда, не хватает мгновений,
А может души, а может огня?

Трепещет осина зелёным листочком,
Она на опушку кого-то зовёт.
Махнул бы и я ей, прощаясь платочком,
Но сердце покоя душе не дает.

Ручей, пробегая, о чем-то стрекочет,
Травинку склоняет водицы попить.
А может, от счастья любви, он хохочет,
Не хочет слезу чью-то с горя разлить.


Рецензии