А, вот и песенка, Гриша... удалась ли?

#петь

В поле ветер дует
Выморозил мысли
Застудил мне душу
Не дожить до утра
А поразвесив смыслы
Как хрен на коромысле
Сотроду бреду я
Знать бы, куда

Мне бы чернооко
Вороном взвиться
Оглядеть равнину
Облететь моря
Да где-то на закате
Мне бы приютиться
Дайте мне землицы
Провалюсь в нее я

Я смотрел на паперти
Нет ли мне места
Да кругом пожары
Не найти воды
А мне бы, соколики
Надышаться песней
Про дымок отечества
Ну, и лады

Волочусь дорогою
Мимо погоста
Три тополя плачут -
Опустела земля
А я спросил у тополя
Где ж моя березка
Только ее грамоте
И обучен я

Погладят на паперти
Обнимут на погосте
Да повынут душу
Помогая взлететь
Гамаюн да Сирин
Дорогие гости
Песен ваших райских
Начинайте петь

3.02.2020


Рецензии