Ах, какая жара!

Птиц  лесной  хоровод
Разлетался,  ну  что  за  напасть!
В  полчетвертого  спать  не  дают,
А  так  хочется  утром  поспать!

Ах,  какая  жара!
Невозможно  стоять  у  порога.
Ветер  будто  уснул  до  утра.
А  мне  собираться  в  дорогу.

Земляника  в  заросших  лугах
Поспела  уже  до  рассвета.
От  нее  сладко  пахнет  земля
В  это  знойное  жаркое  лето.

Всех  цветов  мишура,
Как  красивый  нетканый  ковер.
Ах,  какая  жара
Этим  летом  стоит  до  сих  пор.

25.06.21


Рецензии