Туманное хмурое утро

Туманное хмурое утро
Ночную порвав пелену,
Умывшись росы перламутром
Примяло травы седину.

Листвы перемешанный ворох,
Что Осень с ветвей сорвала,
Продрогших  кустарников шорох,
И снова туманная мгла…

А где-то за мокрым туманом
У моря стоят города,
Пропахшие летним дурманом,
Где холода нет никогда.

Там яркое солнце в зените
Качается над головой,
И чаек белёсые нити
Разносят ветра над водой.

И мысль промелькнёт: «А быть может –
Уехать в другие места,
Податься туда, где тревожит
Заморских земель красота?»

… Но вот отошла непогода –
Луч солнца тумана вуаль
Прорвал, и родная природа
Открыла чудесную даль.

И в этот момент понимаешь –
«За место под солнцем» в борьбе
Живешь впопыхах и не знаешь,
Всего, что досталось тебе!

А Осень посланием скрытым
Не просто листву ворошит –
Она языком позабытым
Об этом поведать спешит.


Рецензии
Очень красивое философское стихотворение! Понравилось.

Зыкова Элен   01.12.2021 15:22     Заявить о нарушении