Писать стихи не тяжело...

Писать стихи не тяжело,
Хотя и нелегко, пожалуй.
Пытая душу на излом,
Я к ней испытываю жалость.
Искать слова средь тишины -
Предназначение поэта…
Вот только б не было войны
И не сгорела бы планета.
Всё остальное, пустяки.
Не думаю о катастрофе…
Я сочиню две-три строки -
Допустим, попивая кофе.
Потом добавлю пару строк,
Подумаю о чём-то важном
И вот почти готов стишок
На белом листике бумажном.
Не знаю, плох или хорош -
Ведь стих пока что не дописан…
Порою гибнет ни за грош
Собрание высоких истин.
Но так неправильно, нельзя,
Ужасно или, может, скверно,
Однако, мы сейчас, друзья,
Живём в эпоху постмодерна
И за добром здесь скрыто зло -
Они порой неразличимы…
Со временем не повезло -
Так пусть оно проходит мимо.
Мне жаль, что "в Дамках не бывать",
Поскольку, эта жизнь - не Шашки,
Но я найду свои слова:
Хоть тут не допущу промашки.


Рецензии