Сиеста

Что делать с тобой, финн?
Присев, из джинсов обнажив крестец,
вот веточки рябины
за здравие скуря,
можно смотреть на чуждую рябине бездну.
Ты мне дорог, даже если я исчезну
ты разглядишь смущенную селену.
И звезд залетных микрофлора без разбора вся для взора.
Я немого странная, как будто не отсель,
но и твои пальцы на моем крестце, ммм...
Горькая и больная конфетка,
как такую полюбить?  Как такую позабыть?
Пусть ползет рука между двух лун,
гитаре струны послюнить и звездное дразнить.
И твоя нога пусть стремится к никому
и никого ото всех сторожить, на порог входить.
Я не всегда синяя, я разноцветная, как конфетти, ты помнишь те конфетти?
Иногда я бываю противной,
я знаю, это все не в меру такт,
но я в защиту говорю, что я невинная,
это мой голос, наболевший хрипловат.
Я бедуинка, я бедовая, подлунная,
но не хвастунья и твое зверье по мне.
Я поклоняюсь тебе не за звонкий дар, а за гитару, у которой ночевал.
Теперь молчу и пенное из губ, меня возьми,
послевоенная сиеста до восьми.


Рецензии