Моя земля

Куст калины за окном колышется,
Льётся песней с неба синева.
Мне легко в краю ромашек дышится,
Где церквей златые купола...

Над простором, воздухом согретые,
Проплывают мирно облака.
Так и мысли будоражат  светлые.
И песчаный берег ивняка...

Звон дождей стоит над моей Родиной
Журавли снялись с родимых мест.
Запах яблок с черною смородиной-
Это край  берёзовых "невест" 

Вновь река играет перекатами, 
Тихий шёпот слышен  камышей.
И играют алыми закатами,
Зори милой Родины моей...

Край родной, где аист на избушке,   
Край родной, где синь от васильков,
Где в бреду печальной деревушки,
Слышны песни пьяных мужиков...

Ты, росой умытая, Россия,
Храмы в золочёных куполах.
Всё равно нет лучше и красивей,
Чем земля  воспетая в стихах...


Рецензии
Какие чудесные строки у Вас получились! Очень напевные, широкие и раздольные, как песня!

Валентина Юдина   11.11.2021 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю, вас Валентина за прочтение и оценку.. Очень рада, что отозвались. Мой поклон...С теплом, Наталия.

Наталия Смолич   11.11.2021 19:35   Заявить о нарушении