Капли крадутся

Капли крадутся по спящим карнизам
Сквозь тихий сап в одинокой ночи.
Дробь раздаётся то сверху, то снизу,
То по стеклу нарочИто стучит.

То зашагает по шиферу крыши,
То лужами ляжет вдруг по двору,
Но он пройдёт и прохладой задышит
Воздух осенний в окне поутру.


Рецензии