Обманный день

В тёплом доме, кажется, что лето
Заглянуло с улицы в окно.
Но иллюзию оспорить эту
Просто: в шесть часов уже темно.
А пока играет в небе солнце,
Как на струнах, на косых лучах,
Можно верить в то, что за оконцем
Всё не так, как на календарях.
Выбежать из дома в лёгком платье
И упасть в душистую травы!..
Не пугайтесь люди – сёстры-братья,
В трезвом разуме ещё живу!
Надеваю куртку по сезону,
Выхожу на холод ледяной.
И дышу морозящим озоном,
Чистым, ароматным, как зимой.
Яркий день зовущий и обманный,
Не развеселил, навеял грусть.
«Молодость, вернись!» – призывом странным
Позову. И слышу: «Не вернусь!..»


Рецензии