Осенние размышления

        Где-то Осень бродит серой тенью,   
        Зажигая свет пораньше в окнах. 
        На полях, привыкших к запустенью,
        Поросль, чуть взошедшая, промокла. 
               
        Опустели вдоль подъездов дворики, 
        Дети - беспокойный наш народ! 
        Не играют в "крестики" и "нолики",
        Не идут, гурьбою в лес, в поход...
               
        От того чуть-чуть грустнеют лица,
        Ностальгии время настает.
        В сером небе юркие синицы 
        Перешли на "бреющий полет".

        Птички возле лужи чистят перышки
        (Я поодаль на пеньке сижу) -
        Неподдельно радуются солнышку,
        Каждому природы "куражу"!               
               
        С губ слетает: "Осень, Осень,  Осень...",   
        Повторяю тихо, как в бреду. 
        Мои мысли ветер ввысь уносит,
        Словно листья желтые, в саду...               


Рецензии