Ноябрьское настроение

В чёрную дыру метели
Угодил лежавший снег.
И крылатые качели
Завершили свой разбег.
Пусть летят, летят недели,
Всё мечтает человек,
Пусть зима уходит с рек,

И из леса, и из града
Сгинет пусть скорей зима,
Лишь одна, одна преграда
В времени заключена.
В жизни будет ведь отрада,
Когда смерть сгинет из сада,
И она предрешена.

Гоним зиму восвояси,
Хоть она не началась.
То опять сажаем ясень,
То затаптываем в грязь,
Поднимаемся, спустясь.
Какой толк в моем рассказе,
Если не поймут ни фразы?


Рецензии