Ах, полвека назад...

            * * *

Ах, полвека назад
Знал я Баумана сад:
Ущерблённого слуха услада –

Пианино в углу
На дощатом полу,
Где выходит артист на эстраду.

Милый женский народ
Очарованно ждёт,
Поправляя шиньон под косынкой.

Сочно липы цветут;
Щёчки с бантами тут
И «селёдки» на тонкой резинке.

Сколько лет утекло!
Сколько лип отцвело
У афиши, где розные маски!..

Плачет девушка там –
И течёт по щекам
Безутешная чёрная краска.


Рецензии