книга на самокрутку

я простой шофер разваливающихся строк
куда приведет меня путь сюжета
встречу ль монаха или дорожную проститутку
на заправке обрею себе висок
в почтовом ящике с того света
нессельроде пришлет мне книгу на самокрутку

вот только не надо, чтобы точка зрение обрела
даже эстетика здесь перекати-поле
чтобы быть эмигрантом не нужен париж
в юности загадал себя на орла
а выпала решка такая доля
и ангелом в небе паришь

колеса круглее чем земной шар
построенный на центробежной системе
крутанул рулетку и спать
никто умереть тебе не мешал
а ты все жив и бежит время
бессмысленнее чем слово ждать


Рецензии