Пингвин

  На вокзале я один,
Поезд лишь ко мне подходит,
Слышен звук его мелодий,
Я сегодня властелин!
  На вокзале я один,
И следов других не видно,
Мне нисколько не обидно,
Я - на севере пингвин!
  На вокзале я один,
Наконец-то день морозит,
Ветер снегом лёд заносит,
Я сегодня сам павлин!
  На вокзале я один,
Даже птицы не летают,
Снег от края и до края,
Все ушли на карантин...
  На вокзале я один,
Только он со мною дружит,
Мне зимой и летом нужен,
С ним к печали нет причин...
  На вокзале я один,
Ни в Москве, ни в Петербурге,
И ни в Екатеринбурге,
У заснеженных рябин...

                10.11.2021г.


Рецензии