Замок из хрусталя

Замок из хрусталя.
Стены дрожат от эха
Маленьких острых игл -
Нот прерванного смеха.

Стены, как зеркала,
Нежно играют светом.
Всюду горят огни,
Всё тонет в них бесследно.

Стелет туман мороз,
Словно скрывает тайны.
С потолка сыплет снег,
Как всё вокруг, хрустальный.

В центре - прозрачный гроб
В дымке неуловимой.
А внутри, словно тень,
Тело моей любимой.

Призрак самой себя.
Белая, как цвет вишни,
Ты обрела сон, где
Голос твой не услышат.

Ты холоднее льда,
Ты далека от жизни.
Я без тебя теперь -
Точно такой же призрак.

Поздно уже для слёз,
Поздно - для покаяний.
Ты не откроешь глаз,
Ты не прервёшь молчания.

Стелет туман мороз.
Я - часовой у гроба
В замке из хрусталя,
Доме безмерной скорби.


Рецензии