Шел Ноябрь

ЖИВЫЕ СТИХИ 

Тихо, тихо, поступью кошачьей
Шел Ноябрь по Матушке-Земле,
Заметая листья цвета ржавчин
В акварельной черно-синей мгле.

Он дождем стучал в окошки тихо,
Завывал ветрами в городах.
Не будил печалей, грусти, лиха,
Ночевал и в парках, и садах.
Умывался из прозрачной лужи,
Ворожил тенями и Луной.
Мой Ноябрь немножечко простужен,
Месяц с непокрытой головой.
Тихо, тихо, даже не услышишь
Год уходит прочь – не упусти.
Скоро снег припудрит скверы, крыши,
Не грусти, родная, не грусти.

В ноябрях такая мощь и сила,
Ведь уйти без слёз не всем дано.
Канет в Лету мой Ноябрь красиво,
Подарив все то, что суждено.


Акварель моя "Ноябрь - месяц грустных песен"


Рецензии
Замечательное стихотворение,дорогая Маркиза Осень. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   11.11.2021 08:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка.

Маркиза Осень   11.11.2021 13:11   Заявить о нарушении