О чувстве меры...

       "Вся правда", порю, должна быть прикрыта,
       Хоть фиговым малым листком.
       Ведь «голая правда", как нож для бандита,
       И всё понеслось кувырком…

       Я речь не веду о судах, трибуналах,
       Где, правда, – судейский вердикт.
       И в жизни я знаю примеров немало,
       Где, знающий правду, молчит…

       Молчит, наблюдая с усмешкой ехидной,
       Как кто-то страдает зазря.
       Я жизнь молчуна не считаю завидной,-
       Дрожит, подло зло сотворя.

       Я правду иную «прикрыть» собираюсь,
       А можно ль за это привлечь?
       Я к тем, кто бестактен, сейчас обращаюсь
       И не за тем, чтоб развлечь.

       «Ах, Боже мой, как вы сегодня красивы,
       И как вам к лицу эта шаль!».
       А рядом, прошёл правдолюбец спесивый:
       «Он врёт вам. Мне вас очень жаль…».

       Больной принимает горстями пилюли,-
       Надежды последний глоток…
       «Вам пей, иль не пей,- пропоют: Люли-люли…»,-
       Шипит, голой правды знаток.

       Сосед-правдолюбец, чужому ребёнку
       ТакОе,  шепнул про  отца…
       Шатаясь, дитя отходило в сторонку…
       За правду, - привлечь подлеца!

       Приветствую правду, но есть чувство меры!
       Об этом, нельзя забывать:
       Нельзя убивать ни надежду, ни веру,
       Не нужно любовь убивать.
               
          

          
Ноябрь 2008


Рецензии