Рассказ о настоящем учителе

Встретил учителя выросший мальчик
И сообщил, что учителем стал:
"Вы для меня самый лучший образчик
Всей педагогики! - так он сказал

И пояснил: " Случай помните в классе?
Друг мой принёс дорогие часы.
Я их украл и, хоть было опасно,
Сам не признался, когда весь класс Вы

Встать попросили, построив рядами,
И обыскали карманы у всех.
Помню, как были гуманны Вы с нами:
Чтоб не открылся воришки бы грех,

Класс попросили глаза закрыть разом.
И обо мне промолчали тогда!
В эти мгновения понял я сразу,
Что не возьму впредь уже никогда

Вещь не свою! Вы спасли мое имя!
Помню об этом я всю жизнь свою,
Вы ведь ни словом, ни делом своими
Не проявили ошибку мою!"

"Я и не мог, дорогой, потому что
Вместе со всеми закрыл я глаза.
Кто взял часы, знать мне было не нужно
И не нужна была Ваша слеза!"

Мудрость учителя так поразила
Ученика,что не смог он сдержать
Слез! Я прочла и уж не было силы,
Чтоб этот случай не пересказать!


Рецензии
Дай, Бог, здоровья и радости вашей Таисии Дмитриевне, Наташенька!!! А у нас в физ- мат лицее до сих пор ученики приносят в школу удивительную женщину - Веру Петровну и она проводит уроки математики,ей 94!!!! Силами учеников издали книгу о Вере Петровне -- она красавица и умница!!!

Ольга Антонова 6   04.04.2022 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.