Жизни устав нашей прост

Жизни устав нашей прост –
Два оборота медали.
Листья покинули пост –
Вахту свою отстояли.

Осень сменяет зима,
Клетки собой заполняя.
В серость макается тьма,
Город затих – ожидая.

Жду вместе с ним зиму я,
Чтоб заключиться в объятья.
С городом – в доску друзья!
Или, верней сказать – братья.

Сколько ещё нам встречать
Зим с «братом» этих и вёсен –
В принципе, незачем знать,
Пусть будет знаком вопроса.

Саван, когда то, ждёт всех
Если из города кану,
Чтобы продолжить успех,
Сын на замену мне встанет.

Сына заменит наш внук,
 В город явившийся кстати.
 В смене потерь и разлук
Будут менять руки братья.

В чём-то изменится жизнь –
Не остановите время.
Верить, смеяться и жить,
Будет черёд поколений.

Чтоб братья меньшие рост
С городом впредь продолжали.
Жизни устав нашей прост –
Два оборота медали.
……


Рецензии