Рассвет рождает утро для чудес

Неброско красит нежностью заря
далёкий горизонт широт полярных.
Вновь травы в росах, в бликах лучезарных.
А воздух пьян, туманы в нём парят.

Осенний шарм. Кружит шуршащий лист,
вальсирует  неспешно, многоликий.
У птичьих стай грусть, - глуховаты крики.
Ручей остыл, но первозданно чист.

Бледнеет даль на краешке небес -
рассвет молочно-розоватый медлит,
но растворяет полутеней сети
и пробуждает утро для чудес.


Рецензии