Дурман фиалок

Под окном фиалки стайкою цвели,
И ночным дурманом сон наш берегли...
Только где  то лето? Кануло вдали -
Что ж дурман фиалок мы не сберегли.

Хатку за околицей и лесок грибной
Помнишь ли ты, милая, где  была со мной
Ты счастливо – нежною ласкою цвела -
На «Иван Купала» гуляли до утра.

«Яблочного Спаса» пролетели дни
Где с любовью были на земле одни
Мы, моя желанная.  Наш то невтерпёж -
Сразу за околицей  вся помята рожь.

«Рождество Христово» - мельком, второпях;
Трудно «Пост» держать бабе на сносях;
На «Иван Купала» честь не сберегла -
В «Змеев день», под утро, дочку родила;.


Рецензии