Жизнь на земле

немного дачной лирики)
ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ

Что явилось поводом к жажде перемен(?)...
Попрощались с городом, правда, не совсем;
Окунулись полностью в сельский колорит...
Оказалось новостью - тело не болит!!!
Не трещит головушка, и в спине комфорт,
А казалось, будто бы всё наоборот...
Ведь, удобства бросили в городских стенАх...
Весь комфорт до осени мы послали нАх...
Вышли в заземление, встряли в огород...
Думали, затмение(!), Нет! Наоборот!
Столько интересного, разного вокруг:
Доброго, полезного оказалось вдруг.
Пройден пик брезгливости, и в итоге вот
Бодрый всплеск активности ежедневный прёт...
Огородик пОлется, подрастает сад,
А жирочек топится, подтянулся зад.
***
Пять утра протИкало из лЕсу: «Ку-ку!»
Под окном чирикнуло, бодро в сад иду.
Каждый день по-новому выглядит мой сад,
Там пион раскрывшийся, там садовый гад.
Жизнь полна движения в теле, в голове.
Лёгкое кружЕние мыслей о добре...
Да к тому ж, как вОдится, в жизни «на земле»,
Живность хороводится, чтобы жить «в тепле».
Ужик в можжевельнике, будто в гамаке,
Греет уши желтые... [Фото вдалеке]
Я, конечно, смелая, да видно, не совсем...
Поселенцам рада я. Рада, но не всем;
Ёж с семьёй не малою.. Ежику «респект»!
Польза небывалая(!), возражений нет!
Ловят гнусность всякую, гнать их не резон..
Только много кАкают, [сЦуко], на газон.

Пчелки делом заняты, весело жужжат,
На сезончик наняты, (но каждый год летят).
Для трудЯжек маленьких сеем медонос.
Скрыт в  нектаре сладеньком хоботочек-нос.
***
Маленькое гнёздышко средь еловых лап,
А в гнезде воробушки - птичий детский сад...
В туе тоже занято, там ещё семья
«Может дом солОвушки?!...
Дудки! Воробья!»
Мы гостей не трогаем, пусть себе живут,
Пусть себе чирикают, какают, поют.
Пусть летают, ползают, бегают, шуршат,
И двойною дозою вредителей едят.
Места предостаточно, жителей «как раз!»,
Чтобы жить в гармонии... Вот такой рассказ :)
В стихо- изложении мысли о себе,
О природе-матушке, жизни на земле...
***
Стихотворение Алёны Огинец)
08.06.2020


Рецензии