До горизонта тучи

 До горизонта тучи,и Солнца не видать,
Умеет Осень поздняя на всех тоску нагнать.
Деревья стали серыми, и лица, и дома,
Печаль во всём разлита,такая вот пора.

Очей очарование поблёкло уж давно,
И улица печальная глядит в моё окно.
И даже сад осунулся, и сразу вдруг примолк,
Пришло время для отдыха, ведь урожай не плох.

Ни одного листа,ни яблок,и ни груш,
Лишь ветер завывая, усиливает грусть.
Ему ведь всё равно, с кем в паре флиртовать,
И скоро его очередь с Зимою танцевать.

Он никому не муж, пожизненный любовник,
Душе его  неведомы терзаний горечь мук.
Чей настаёт сезон, он сразу тут как тут,
Для всех всегда угодник, и тот ещё шалун.

Стряхнёт наряды все, прощения не попросит,
А все заговорят,что виновата Осень.
Что частые дожди всем надоели очень,
Но тучи гонит ветер, для них лучший помощник.

Ах, люди, не ругайте и Осень пожалейте,
Ведь без неё никак, Творец отвёл ей время.
Представьте, что за Летом пожалует Зима,
Нарушится гармония Планеты всей Земля.

Четыре ведь сезона придумано Творцом,
И каждому из них свой обозначен срок.
А чтобы в доме были покой и благодать,
Почаще надо музыку хорошую включать.

Но только, чтоб не громко, соседям не мешать,
Ещё можно с Любимой чуть чуть потанцевать,
Нарисовать картину, всю в радужных цветах...
Тогда мы все поверим, СПАСЁТ МИР КРАСОТА!!!

    ДА БУДЕТ ТАК ВСЕГДА!!!

             10.11.2021.


Рецензии
Осень мы ругать не будем,Элина.
Чаще осенью грустим и каждый о своём.
Лето уходит,а осень приходит.
В каждом времени своя красота
и смена нашего настроения.
И Будет Так Всегда!
С теплом.

Валентина Гальцова   25.01.2022 21:52     Заявить о нарушении
Нет, не будем ругать.В ней и грусть, и печаль.
Осень много даёт, ничего не прося.
В ней и Радость, и Счастье, и Любви торжество,
С ней по Жизни идти до конца суждено...

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   26.01.2022 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.