Волшебство Венеции

Венецианские мосты,
Венецианские гондолы,
И роз Италии венцы,
Вина бокалы и застолья.

В промокшем городе миров
Струится время по-иному;
И роскошь золота эпох,
И дожей древних звонко слово.

Пусть город этот вновь воздаст
Все блага мира упоений...
Струится меж домов вода,
И время движется в Эдеме...

2004



Стихотворение из книги "Россия Великая. Патриотическая лирика." Автор Руслан Валиахметов". Глава "Из дальних странствий"


Рецензии
И время движется в Эдеме...
Всё хорошо,
Но не по теме.

Ярославцев Юрий Михайлович   23.09.2023 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.