Моська

По улицам слона водили, напоказ.
И Моська лаяла восторженно от счастья.
Шел снег с дождем, как водится, у нас.
Слон заболел, зачах, да и … скончался.
Увы, наш климат для слона
Был вреден, он и простудился.
А Моське все, как трын-трава.
Мораль у басни такова:
«Где ты родился, там сгодился».


Рецензии