10 ноября

- Привет, братан! Ты как к "ментам"?
- Да, так, служил недолго...
- А я наслышан, что вот там
Сломалось судеб много.

- Бывает, что ж, не без того,
Хоть в форме, те же люди,
Но если преступил Закон,
Предъявят и осудят!

- А я вот видел на ютьюб
Как бьёт ваш мент старушку.
Она ж гражданское лицо
И вряд ли носит пушку!

- Послушай, ведь не только ты
Увидел преступление,
И в коллективах есть суды,
Проступку нет прощения!

Плохое сразу "на глазу"
Всё остальное - норма,
И эту норму в жизнь несут,
Кто одевает форму.

Кто ежедневно на посту,
Гражданской мирной жизни.
Не даст переступить черту,
Подарит жизнь Отчизне!

Как Нурбагандов Магомед
Призвал работать братьев.
Не страшно, что за этим  - смерть,
Важнее - не предать их!

И пусть порой какой-то пост
Вам кажется рутиной,
Поверь, он тоже боевой,
И там бывают мины!

- Услышал...с Праздником, братан!
Чем скрасим это вечер?
- Помянем, кто "остался там",
Посмотрим "Место встречи"!


Рецензии