Всё ли в мире подлунном случайно

Всё ли в мире подлунном случайно?
Иль в случайностях жизни и суть?
Может кто-то замыслил вдруг тайно,
Нас, с ушедшим навеки, столкнуть?!

Встреч случайных тоскливая зАмять
Вдруг поднимет душевную муть,
Но уже ничего не исправить,
Но уже ничего не вернуть.

Старый сквер засыпает листвою,
Оголив тополиную стать...
Мы случайно столкнулись с тобою,
Где когда-то любили гулять.

Поздоровались, хоть и с натугой,
Нас заставило что-то стоять...
Ветер в спину толкает упругий,
Рвёт волос поседевшую прядь.

Постояли. Ты тоже не можешь
Разойтись... И нет слов говорить...
В глубине остаётся быть может
Для двух судеб единая нить.

А в глазах и тоска, и надежда
У двоих, ну, а что говорить?
Оба знаем, не будет, как прежде,
Ничего нам уже не сложить.

И с натужной, и с грустной улыбкой:
«Извини, я спешу, мне пора.
В этой жизни всё призрачно-зыбко
И вернуться нельзя во вчера».

Там, вдали листопадного сквера,
Скрыла женщину стылая муть.
Растворяется в воздухе сером
Наш с тобою не пройденный путь.

И уже ничего не исправить,
И уже ничего не вернуть.
Встреч случайных тоскливая зАмять
Зря поднимет душевную муть.


Рецензии