Осеннее

ЯСы
----

Хмурится небо,
грустным аккордом ветра
сердце тревожат.

Как-то нелепо
выглядеть стало с утра
Осени ложе.

Мягкий из листьев ковёр
вымок до нитки.
Тихо играет тапёр
музыку Шнитке.
----------------

Осень рыдает,
в блюзе прощальном тоска.
Хмуро и серо.

Ветер срывает
жухлые листья с куста
рьяно и смело.

Воздух печалью сквозит,
грязные лужи.
Ясень промокший скрипит,
явно простужен.
-----------------

Поздняя осень.
Смытый дождями весь лоск
не восхищает.

Амбициозен
ветер и словно безмозгл
в раж вновь впадает.

Хочет прорваться к нам в дом
в окна стучится.
Мы у камина вдвоём,
счастье струится.
----------------

Время стирает
яркие краски любви
и листопада.

Ветер вздыхает,
клонит кусты до земли
старого сада.

Осень проводит в слезах
снова камланье.
Видим и мы на висках
след увяданья.


2021г.


Рецензии
Светлана!
Настоящее осеннее - красивое размышление под музыку Шнитке!

С удовольствием знакомлюсь

Людмила Похвалинская   01.12.2021 07:38     Заявить о нарушении
И ещё раз благодарю от всей души!!!

Светлана Светлова-Ягодина   01.12.2021 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.