Прости, мой бог, порывы суеты!

Прости, мой БОГ, порывы суеты!
Когда мой мозг не ведает решения!
Избавь от всякой житейской маяты,
Так характерной для наших поколений.

Мы потеряли нить мышления отцов,
А нравственность дедов нам просто неизвестна,
И потому мы постоянно в образе птенцов,
Глотающих свой корм в боязни повседневной.

В нас нет природной храбрости птенцов
Мы незаконнорожденные в пламени расколов и разбоя
Мы потеряли кров и собственность отцов
И это нас принизило до уровня изгоев.

Как нам собрать Отечество своё,
Разбросанное по морям и океанам?
Как возродить сознание моё,
Достойное мышленья великанов?

Как женщинам привить стремления богинь?
Как возродить их силу влияния на массы?
И как забыть казнённых системою княгинь,
На деньги от которых живут у нас сберкассы?

Прости, мой Бог, что резок иногда!
Но жалко мне княгинь, по нож попавших!
Теперь повсюду вижу подряд одних рабынь,
А некоторых даже — до панели павших!

Мне тяжело на жизненном пути
Пустая голова всё время просит порки,
Но невозможно этаким макаром жизнь вести,
С одной лишь целью: добиться хлебной корки!

Антон Сибиряк
Времена Горбачёва - Эльцина.


Рецензии