Растёт, словно на дрожжах

 Посвящаю первому морозу

Он появлялся только ночью,
Когда блуждали мы во снах.
Был одержим и озабочен,
Подкрадывался тихо очень,
Тропинки отыскав впотьмах.

Но лишь рассвет врывался в окна,
Пробив дорогу сквозь стекло,
Плетя воздушные волокна,
Успев морозец нежно чмокнуть –
Его, как ветром унесло.

И снова осени картина:
Блестит везде златой наряд,
Дрожит на солнце паутина,
Ажурны крылышки раскинув,
Рябины грозди все горят.

День ото дня мороз смелеет,
Растёт он, словно на дрожжах,
Становится ещё наглее,
Настойчивей и не робеет,
Усевшись на моих щеках.


Рецензии
Спасибо, Светлана!

Тамара Рябиничева   16.11.2021 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.