Ноябрь

Я напишу... как дождь стучится в окна,
Как с ветром спорит старый абрикос.
Как осень, протащив свои полОтна,
Тихонько плачет, тронув ветви роз.

Как в ноябре, однажды - спозаранку -
Вдруг, ощутишь дыханье холодов.
И тронет сердце тихий звук тальянки
В преддверии хрустальных, зимних снов.

И, словно ярко-жёлтым покрывалом,
Тропинки все покроются листвой.
И запах розмарина и сандала
Смешается с беспечною толпой.

В кафешках поутру пьют крепкий кофе,
Чтобы взбодриться пред рабочим днём.
А осень нас ведёт к своей голгофе,
Которая зовётся ноябрём.

Рассветы исчезают в серой дымке,
Закаты тают в сумраке прудов.
Но клумбы, словно радуга с картинки,
Нас радуют бутонами цветов.

Последний всплеск безумного цветенья.
Природы - недосказанность штриха...
Я напишу об этом.., без сомненья...
Ведь осень - это та же песнь стиха!
/10.11.2021г./


Рецензии