И крестит...

Последние дети Республик Советских
Воспитаны от отрицаний добра
К соседям, к стране, к поведениям светским -
Ведь некому было учить - во дворах
Одна-две старушки, родители в «поле»:
Копейки сшибают и валятся с ног.
Распался Союз, и спешили взять воли
Верховные власти, и в призрачный рог
Трубили, кляня всесоюзные вехи.
Историю рвали да жгли на кострах.
Вздымая величие наций – прорехи
Латая суровою дратвой…Бил страх:
Величие мнимо без Старшего Брата.
Границы и армии сил не дают.
Бежали под щит Мирового Магната,
На радостях в ночь запуская салют…


И список задач выполняя, рвут связи
Тринадцать республик, рождённых Москвой.
Бросаясь камнями и сгустками грязи,
Надеются в тайне - похвалит конвой.
Растут поколения в розовой пыли
Крутых небылиц: Вашингтонский обком
Строчит методички, таланты раскрыли,
Зовя между строк на борьбу с мужиком -
С недавнего времени первый виновник.
Империалист и должник на века -
Народ убеждал прилетевший чиновник,
Янтарными субха* играя в руках...
Степенный Восток, Прибалтийские Дамы
Вассалами стали и шаг до раба
Остался один…Очертания драмы
Мужик наблюдает…и крестит – Судьба…

    10.11.2021г.      A-V-A.


*Субха (араб. ;;;;;), мисбаха (араб. ;;;;;;), тасбих (тесбих, араб. ;;;;;;) —
 чётки, применяемые в исламе.


Рецензии