философская лирика - Алексей Гладких-444-

...
Напишется и жизнь сама
при поздней осени
опознано воочию
во снах,иль в днях
в сверх суете...

-С рождения мы все -
 -да и не те...

И вопрошенья к Б О Г У: -
- зачем и для чего
так и ухабиста дорога
для постиженья лично своего??.

...Или - совсем безличное
и есть миротворения закон??.

...-Зачем тогда рубли наличные
и конституций всяческих канон
на время властвия;-
-ну дурака,да ведь...
...Затем в народ приходит и апатия: -
-живёшь иль не живёшь -
-сплошная круговерть
за рубль с копейками..,
-а миллиарды там за газ
и воду,электричество
<э н е й к и н ы>
всё обирают нас...

...Писать бы о нежайшем,
когда бы не злодей
уничтожавший
и РУСЬ,и БЕЛАРУСЬ,и КИЕВЛЯН...
...Теперь и до Китая,будто,рьян...

...Злодей!!! Округ Злодей!!!
И в храмах пастырей в ливреях...
...Их Гитлер не добил:-
-<дебил>...

...И честный будто Ленин,-
-там некий Ульяновских,
наверное и гений
расстреливать крестьян тамбовских...

...А Сталин -ВО Г Р У З И Н !!!
-Всю Р У С Ь на плечи хрупкие и _воз дру зил_...
...-Без хлеба оставлял,сажал,               
    стрелял сверх оградительно...

...Такое на Р У С И -
-не удивительно...

...Ещё напишется,
как в сказке о Шереха-Заде...
...Но только спереди иль сзади
дальнейшее предвидится??.

...Мы все умом так тонки
и чувственны в душе,
когда и рвутся всяк постромки...

...И конь вдали...
...-В свободном <неглиже>!!!...

.............................................
.............................................
 


Рецензии