Полистаем странички

Когда наступит тихий вечер в воскресенье,
Я полистаю вновь странички дневников:
Как мало счастья там, как много приключений,
Да всё таких, что рассказать не хватит слов.

Вся жизнь моя, она такая, не иначе-
Здесь ни одна страничка не соврёт.
И мне знаком был лучезарный миг удачи,
Хотя,конечно, всё же чаще не везёт.

Хоть в бурю выстоять берёзке тонкой сложно,
И лодке утлой не пробить метровый лёд,
Но коль сама себе, Татьяна, не поможешь,
Поверь, никто тебе на помощь не придёт.

А лезть вперед- так локти мягковаты.
В конечном счёте не могу понять сама:
Чего стыжусь. Но наглости не хватит,
А, может, просто дерзости ума?

Но я совсем не жалуюсь, не ною,
Когда судьба преподнесёт дурную весть.
Я принимаю жизнь свою такою,
Люблю такой, какая она есть.

Она шумит вокруг и бьёт морским прибоем,
Но иногда в один из тихих дней
Я наслаждаюсь сладостным покоем,
И просто чистой совестью своей.

И ничего мне это не заменит,
И неудач моих отнюдь совсем не жаль:
От них останутся лишь сумрачные тени,
Лишь тихая и жгучая печаль.

Когда над i расставлены все точки,
И все обиды будут далеки,
Я грусть свою вдруг поделю на строчки
И заплету в красивые стихи.


Рецензии