Не пишется-не пиши

«…Если не пишется – не пиши.
Пусть не закончен стих,
Дай передышку струнам души,
Зря не насилуй их.»
Елена Шеваршинова
https://vk.com/magnapeccatrix21?w=wall-137419438_1783

«Если не пишется – не пиши» -
Чудо, а не совет!
Вот бы любой, кто строчит стиши
Знал бы его, но нет.

Пишут про всё, что ни есть вокруг,
Пишут любую хрень.
Пишут о том, как сук был упруг,
Как слаще редьки хрен.

Пишут о том, как мать пряжу прядёт,
Как пробегала лиса.
Пишут всё то, что на ум им придёт,
Только чтоб написать.

Пофиг про что, как, зачем и к чему.
Это неважно уже.
Так превратили искусство в чуму,
Ту, что кови;да хуже;й.

Что? Ты в восторге от красоты?
Проситься новый стих?
Дай передышку читателям ты,
Зря не насилуй их.

Тонко играть на струнах души
Может, отнюдь,не любой.
Если не пишется – не пиши,
Сделай себе выходной.


Рецензии