Осень золотая, чудная пора

Осень золотая,

чудная пора,

листья под ногами,

мокрая трава,

ветерок играет каплями дождя,

на лице уставшем,

мысли трудодня.

Посмотри прохожий,

облака летят,

посмотри, как в луже

отблески дрожат.

Карканье вороны,

напрягись понять,

в воробьиных стаях

звуки разобрать.

К ветке прикоснись

дерева живого,

листиком утрись

клёна золотого,

грудью всей вдохни

воздуха хмельного,

вкусом ощути

супчика грибного.

А теперь почувствуй -

растворился ты,

в каждом прикасании

этой пестроты,

в каждой капле жизни,

жизнь твоя сейчас,

испытай же чувства,

что чаруют нас.


Рецензии