Ворона

Ворона, что ж ты в этот день
Не каркаешь на пораженье?
Зимы, протяжная мигрень,
Твое потреплет оперенье.

Я не боюсь зимы совсем,
Хоть в ней чудовищно зловеще.
Снежинок приторных гарем,
Так по щекам и бьет, и хлещет.

Тропинки запорошил снег.
Куда теперь идти, не знаю.
Найти бы засветло ночлег,
Прилечь камина рядом, с краю.

Ты всё молчишь, твой птичий ад,
Тебя касается крылами.
Ветров протяжных водопад
Играет будто небесами.

Ты слышишь вой? Тут где-то волк,
Его встречал я по дороге.
Его зиме погашен долг,
Он остается в эпилоге.

Волк заслужил, недаром он
В легендах славен и балладах.
Ему в зиме вершить закон,
Красуясь на знаменах, стягах.

А ты ворона, не грусти,
У нас с тобой судьба другая.
И что там будет впереди?
Вот завтра утром и узнаем.


Рецензии